您好!欢迎来到本站!   [登录] [免费注册]

您的当前位置: 易单钢铁网 > 新闻资讯 > 企业新闻 > 央视《经济信息联播》播出易单网专题

央视《经济信息联播》播出易单网专题

发布时间:2014-07-25 作者:钢铁编辑

 7月22日晚间,中央电视台《经济信息联播》栏目在“传统制造业向制造服务业转型”大型专题中播出中国建材集团以国内领先跨境电商平台易单网为依托,逐步转型的发展历程。节目中,中国建筑材料集团有限公司副总经理、中建材集团进出口公司总经理黄安中,中建材国贸总经理、易单网总裁张劲松,易单网副总裁罗振立分别接受了采访,就中建材由传统制造业向制造服务业转型的过程,易单网的运作模式等方面做了详细阐述。

本次采访是继经济日报7月11日刊文《创新外贸模式 推动产业转型》,对中国建材集团由传统制造业向制造服务业转型中,以易单网“跨境电商+海外仓”创新模式为突破的专题报道之后又一次重要采访。中国建材集团作为我国最大的综合性建材产业集团,在向制造服务业转型的过程中,通过对业务结构、资源配置、管理模式等方面的调整,敏锐地抓住转型趋势,重新构建了产业价值链;通过探索外贸新模式,正努力成为外贸集成运营服务商。

在采访中,黄总分析了中国建材集团依托易单网,突破以产品为中心的传统制造业理念,创造服务附加值,服务国内制造业企业的战略;张总就“如何看待传统制造业向制造服务业转型”、“易单网在转型方面做的努力及未来规划”等方面的问题向记者做了讲解;罗总详细阐述了易单网的具体运作流程。

同时,为了展现出易单网平台一站式外贸服务在整个供应链上发挥的作用,记者还走访了与易单网合作的安国市无纺布有限公司及中国建设银行总行,通过实景拍摄、采访,更加深入的凸显了易单网对企业实际外贸所产生的推动作用和在线供应链金融业务的开展情况。

易单钢铁@2010
设计制作\管理维护:中建材国际贸易信息技术公司 经营网站身份证号: 京ICP备09078545号